Салат "Здоровье"
Салат


Салат получил свое название не зря. Ведь основной продукт – брокколи. Этот овощ из капустных. Его самая главная «полезность» – высокое содержание витамина С. Даже цитрусовые с ним не сравнятся.

А еще в нем есть клетчатка, много антиоксидантов, например, селен, помогающие справляться с раком. Кстати, именно овощи и гречку рекомендует диета ласкина, направленная на преодоление этого недуга. Лучше всего употреблять брокколи, приготовленный  на пару (3-4 минут), кипение снижает его потенциал на 20-30% через 5 минут и на 40-50% после 10 минутного кипячения. Приготовление в микроволновой печи является лучшим способом приготовления для сохранения антиоксидантных компонентов овоща.

100 г сырого брокколи обеспечивает организм 3 гр. волокон, 3 гр. белка, 12% наших потребностей в витамине А, 149% в витамине С, 5% в кальции и 4%  в железе, и это всего 34 калории.

Посмотрите с брокколи и салат с грибами и сыром, а потом приготовьте сначала новый, вкусный и полезный салат из брокколи и бекона. А затем и все остальные.


Продукты:

  • брокколи – 500 грамм
  • бекон – 7-8 ломтиков
  • кедровые орешки
  • изюм
  • морковь – 1

Заправка:

  • майонез нежирный
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки


Приготовление:

нарежьте брокколи небольшими кусочками без стебля. Положите кусочки в дуршлаг и хорошенько промойте. Оставьте, чтобы стекла вода.

Бекон приготовьте на гриле или сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон в течение пяти минут до хрустящей корочки.

Морковь, очищенную и чистую натрите мелко.

Сделайте соус, смешав майонез, сахар и яблочный уксус (смешивайте очень хорошо, пока сахар не растворится).

сложите все ингредиенты в салатник, добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и изюмом. До подачи на стол салат можно поставить в холодильник.





Рекомендуем: Салат с брокколи и ветчиной
Салат с брокколи и ветчиной
Ингредиенты
  • 400 г брокколи
  • 300 г ветчины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, нежный салат.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-5 порций.

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Брокколи остудить, разобрать на соцветия.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, перец, перемешать.

Смешать брокколи и ветчину.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители