Огурцы, консервированные без уксуса
Огурцы, консервированные без уксуса


Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус.  Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. огурцов,

1 пучок петрушки,

5 листьев хрена,

2 корня хрена,

30 листьев черной смородины и вишни,

2 зубчика чеснока,

2 стручка горького перца,

2 шт. сладкого перца.

 

Улыбаемся и начинаем заготовку.  

Рецепт заготовки

Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли.

Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена.
Приготовить рассол из холодной воды и соли крупного помола. Залить огурцы рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в погреб, пока не появиться осадок. После этого, не вынимая огурцы из банок, хорошо промыть их проточной водой, залить холодной водой без соли, закатать металлическими крышками и хранить в темном месте.





Рекомендуем: Мои помидорчики
Мои помидорчики

В 3-х литровую стер. банку уложить помидоры, залить кипятком,стоят минут 5, слить, в банки положить: чеснок (6-8 зубчиков порезанных), 2-3 горошины душистого перца, 15-20 горошинок черного перца, 2-3 листочка лаврового листа, 70-80 г уксуса (9%). Залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть банки, накрыть до остывания.
Рассол: 1,5 л воды, 2 ст.л. соли ( с небольшим верхом), 5-6 ст.л. сахара. Точно также можно сделать с травками: укроп, лист смородины, вишни, тургун, лист хрена.

Самое вкусное

Посетители