Овощной консервированный салат с рисом
Овощной консервированный салат с рисом


Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) – основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму. И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это – самая универсальная заготовка.

Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, —  а это уже весьма праздничные блюда, на приготовлении которых Вы хорошо можете сэкономить время. В повседневной жизни, на «перекусить», — тоже неплохой выход – у нас в холодильнике всегда стоит открытая банка. Так что мы консервируем этот салат с рисом в довольно значительных количествах.
Салат с рисом на зиму – рецепт.


  • Масло растительное – 750 гр.;

  • Моркови – 2 кг.;

  • Помидор– 3-4 кг.;

  • Репчатого лука – 2 кг.;

  • Болгарского перца– 2 кг.;

  • Риса – 2 стакана;

  • Сахара – 1 стакан;

  • Соли – 4 столовые ложки;

  • Уксус а– 3 столовые ложки.


Консервирование салата с рисом.

Подготовим овощи для обработки. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук порезать  кубиками, перец очистить от плодовых семян и порезать соломкой.

В большой таз или кастрюлю (нержавейка или эмалированный мне не подходят, т.к. в них все пригорает, — пользуюсь алюминиевым) влить масло 0,5 л и добавить морковку, протушить 10 минут. Затем поочередно добавляем лук, перекрученные помидоры и перец. Каждый ингредиент протушиваем по 10 минут.

После того, как перец протушился, в таз добавляем оставшееся подсолнечное масло, сахар, соль и уксус, а также —  рис. Все хорошо перемешать, после закипания выдержать 30 минут на маленьком огне. Сразу раскладывать готовый салат  в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать  для замедления остывания.





Рекомендуем: Салат с креветками и рисом
Салат с креветками и рисом
Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками
Ингредиенты:
  • Рис - 2/3 стакана
  • Креветки (очищенные вареные) - 170 - 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Майонез - 100 - 150 г

Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем - почистить и мелко нарезать.
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Посетители