Салат осенний
Салат осенний


При приготовлении осеннего салата, отсутствующие грибы можно заменить на консервированный болгарский перец, соленые патиссоны или баклажаны под грибы, а в квашеную капусту добавить клюкву или нарезанные моченые яблоки.


Состав: 5 средних картофелин 200 г квашеной капусты 200 г соленых или маринованных грибов 1 репчатая луковица 1 соленый огурец 3 ст. ложки растительного масла 1 ч ложка уксуса 3% черный молотый перец по вкусу сладкая красная паприка сахар по вкусу зелень укропа для украшения

Приготовление салата

Картофель отварить на пару и нарезать на кусочки. Если картошка рассыпчатая, ее можно сначала очистить, нарезать на кусочки и отварить в подкисленной воде. Тогда, при перемешивании салата, она не будет разламываться и превращаться в размазню.

Крупные грибы нарезать кусочками, а мелкие можно оставить целыми. Лук нарезать полукольцами, соленый огурец - кружками. Из капусты отжать рассол, но не весь. Тогда она будет сочной.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло, уксус, паприку, перец и сахар при желании. Заправить салат и выложить горкой на блюдо.

Украсить можно зеленью укропа, ломтиками огурца, целыми грибами и всем, что найдется у вас.





Рекомендуем: Крабовые палочки с огурцом
Крабовые палочки с огурцом


Универсальный ингредиент для салатов - крабовые палочки, хорош не только в сочетании с яблоками и капустой, но даже с соленым и острым огурцом.

Состав: 200 г крабовых палочек 2 яйца 1 репчатая луковица 0,5 большой банки или маленькая зеленого консервированного горошка 1 соленый огурец соль по вкусу майонез по вкусу

Приготовление салата

Крабовые палочки нарезать на тонкие пластинки. Можно брать любые, как разворачивающиеся, так и нет.

Яйца отварить вкрутую и нарезать на кусочки. 1 желток можно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Огурец нарезать кубиками, очень хорошо подойдет сюда острый.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в растворе соли, сахара и уксуса на 2-3 часа. Перед приготовлением салата маринад слить.

С кукурузы слить рассол.

Все ингредиенты соединить в чашке, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить салат в салатник и украсить по своему вкусу.

Самое вкусное

Посетители