Ароматное куриное рагу в томатном соусе
Ароматное куриное рагу в томатном соусе




Чеснок и лук мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Куриную uрудку промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем к чесноку и добавляем лук. Оставляем жарится примерно 5 минут.

Далее выливаем томатную пасту. Заправляем любимыми специями.



К курице добавляем горчицу и вливаем к ней куриный бульон. Примерно 15 минут она должна тушиться на среднем огне.
Ну вот и все, ароматное куриное рагу в томатном соусе готово и его можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать рис или спагетти.



Приятного Вам аппетита!
Нам потребуется:
Куриная грудка – 3 шт.
Куриный бульон – 370 мл
Горчица – 1/2 ст. ложки
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубочка
Тимьян – 2 ст. л.
Томатная паста – 200 гр
Оливковое масло – 30 мл
Орегано – 1/2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу




Рекомендуем: Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе
  • Говядина (грудинка) - 1.5кг
  • Вино белое, сухое —  200 мл.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Маслины (без косточек) — 60 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Тимьян — 3г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Нарезаем говядину крупными кусками, примерно 3×4 см.
  • Кладем мясо в глубокую миску, заливаем вином, добавляем розмарин и маринуем в течении 1 часа.


  • Сливаем маринад, но оставляем в мясе розмарин, мясо нужно обсушить. Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и добавляем в нее мясо. Постоянно перемешивая обжариваем мясо со всех сторон.


  • Очищаем помидоры от шкурки. Для этого закидываем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, вытаскиваем и очищаем помидоры от кожуры, затем натираем на терке, или можно измельчить  блендером.


  • В тертые помидоры давим чеснок, мелко нарезаем базилик, добавляем маслины разрезанные пополам и тимьян.


  • Заливаем получившейся соус в мясо, солим по вкусу и тушим примерно 30?40 минут, до готовности. 

  • Посетители