Французский пирог
Французский пирог


Тесто: 100 гр маргарина, 1/3 ст. молока, 10 ст.л. муки (с горкой)
Начинка: 4-5 луковиц, 1 б. сайры
Заливка: 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, соль
Мелко порезать и спассеровать лук. Хорошо размять сайру. Пока пассеруется лук, готовим тесто. В размягченный маргарин (или распущенный на огне) добавляем молоко, затем муку. Вымешиваем тесто. Раскатываем тесто диаметром больше, чем форма, чтобы поднять края. Выкладываем тесто в форму. Затем половину лука равномерно распределяем, так же сайру, так же следующий слой лука. Делаем заливку. Взбиваем, последовательно добавляя, составляющие заливки. Заливаем пирог. Если края (тесто) очень высокие, то при помощи соединенных вместе большого и указательного пальцев опускаем края по кругу до начинки. Получается красивый фигурный край. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Моей семье очень нравится этот пирог, а мне он импонирует тем, что готовится быстро. Попробуйте, вам тоже понравится!





Рекомендуем: Пирог с лимонным творогом
Пирог с лимонным творогом

Предлагаю новый рецепт  - песочный пирог с лимонным творогом.

Этот пирог на моем самом любимом тесте — песочном, а в качестве начинки используем творог с лимоном.

Приготовьте на десерт такой пирог, и ваши домочадцы будут в восторге.


Для приготовления пирога с лимонным кремом берем:

тесто

  • 150 гр маргарина
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

лимонный творог

  • 30 гр маргарина
  • 300 гр творога
  • 80 гр лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли

украшение

  • взбитые сливки

Готовим так:

Сначала приготовим песочное тесто: просеять муку, смешав с разрыхлителем и  добавить 1 столовую ложку какао. Перемешать. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, сметану, маргарин и замесить тесто.

Берем форму, застилаем пергаментом, выкладываем тесто толщиной в 1 см, Прокалываем тесто вилкой. Форма обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.

Потом поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

После выпечки охладить.

Теперь — лимонный творог: выжать сок из лимона; яйца и яичный желток взбить с сахаром, влить в смесь сок, поставить на огонь и нагревать, но не кипятить, постоянно помешивая. Добавить маргарин и щепотку соли. Туда же добавляем творог, протертый через сито, перемешать и оставить на 20 минут.

Выкладываем на корж, разравниваем, украшаем и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Посетители