Салат с рукколой "Фатуш"
Салат с рукколой



Овощной салат с рукколой "Фатуш" готовится 60 минут. Рецепт приготовления:

  • Редис, огурцы и помидоры моем, мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и измельчаем. Зелёный лук промываем и мелко рубим.
  • Рукколу, кинзу и петрушку промываем, стряхиваем воду. Кинзу и петрушку мелко рубим.
  • В миске смешиваем овощи и зелень, посыпаем рукколой и солим по вкусу.
  • Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, этой заправкой поливаем салат. Выкладываем в салатницу, посыпаем смесью «дукка» и подаем к столу.
  •        Овощной салат с рукколой "Фатуш" готов.

           На 4 порции:

    • 2 средних огурца
    • 3 крупных помидора
    • 3 редиски
    • 3-4 пёрышка зелёного лука
    • 1 перчик чили
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • ? пучка петрушки
    • ? пучка кинзы
    • ? пучка рукколы
    • сок половины лимона
    • соль
    • 2 ст. л. смеси «дукка».

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Салат Фантазия с тунцом

    Продукты, необходимые для приготовления салата

    - 300 грамм консервированного тунца;

    - три помидора;

    - 200 грамм консервированной кукурузы;

    - 200 грамм твёрдого сыра;

    - пол лимона;

    - пол чайной ложки сахара;

    - три столовых ложки оливкового масла;

    - две щепотки чёрного перца (молотого);

    - три щепотки соли;

    - несколько перьев зелёного лука;

    - пару веточек петрушки и укропа.

    Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом, молотым перцем, сахаром и солью. Полученную заправку для салата необходимо перемешать.

    Небольшими кусочками нарезаем консервированный тунец. Моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке. Чистим и нарезаем на тоненькие колечки лук. Моем и мелко нарезаем петрушку и укроп.

    В салатнице смешиваем тунец, помидоры, сыр, лук, петрушку, укроп и консервированную кукурузу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Посетители