Печенье с фруктами
Печенье с фруктами


Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши.


Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта.

Состав для теста: 100 г сливочного масла 6 ст. ложек сахара 1 яйцо 1 ст. ложка молока 1,5-2 стакан муки 1 ч ложка разрыхлителя

Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры 1,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь.

Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури. Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу.





Рекомендуем: Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Чтобы приготовить лимонное печенье в шоколадной глазури вам потребуется:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г белого шоколада и темный шоколад для присыпки
- цедра половины лимона
Способ приготовления:
В блендере перемешаем масло, сахар и муку. Добавляем яйцо, цедру лимона и хорошенько перемешиваем. Когда тесто начнет формироваться в шар, вынимаем из блендера, формируем колбаску, заворачиваем в пленку и убираем на час в морозилку.
Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто из морозилки и нарезаем его пластинками примерно в 0,5 см толщиной, выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, а темный натираем на мелкой терке. Каждое печенье поливаем белым шоколадом и посыпьте темным.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители