Паштет с красной рыбой и креветками
Паштет с красной рыбой и креветками


Ингредиенты
красная рыба (филе)- 500 гр
креветки крупные (тигровые, королевские)- 25 шт
сыр маскарпоне- 200 гр
соль, перец белый- по вкусу
сок лимона- 1 ч.л
укроп- 3 веточки
розмарин и тимьян- по 1 веточке
сливочное масло
Приготовление
Филе красной рыбы (семги, форели, лосося) обжарить на сковороде с обеих сторон, посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и розмарина. Как только рыба будет готова, снять с огня и остудить. Нарезать кусками и превратить в пюре с помощью блендера.
К рыбному пюре добавить очень мелко нарезанный укроп и сыр маскарпоне, хорошо перемешать до однородного состояния.
Креветки залить кипящей водой на пару минут. Затем обжарить их на сковороде с сливочным маслом, жарить около 5 минут до изменения цвета. Очень мелко нарезать креветки или воспользоваться измельчителем, добавить к паштету. По вкусу добавить сок лимона. Хорошо перемешать.
Паштет подавать в отдельных блюдцах, украсив зеленью или креветкой. Дополнить подачу кусочками различных хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Спагетти с семгой в соусе
Спагетти с семгой в соусе
Ингредиенты
спагетти- 350 гр
рыба семга- 400 гр
сок лимона- 1 ст.л
соль, перец по вкусу
сливочное масло для жарки- 50-70 гр
Соус
сливки- 300 мл
чеснок- 3 зубчика
зелень
сыр- 50 гр
карри- 0.25 ч.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
В подсоленной, кипящей воде отварить спагетти. Рыбу очистить от кожи и удалить кости. Нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 20-30 мин.
На разогретой сковороде с сливочным маслом обжарить кусочки рыбы, помешивая в течении 5 мин. Немного подогреть сливки и залить ими рыбу. Посолить, поперчить, добавить карри, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень. Сыр натереть на терке. Можно сразу добавить в соус и перемешать, можно посыпать уже выложенные спагетти с соусом.
Выложить на тарелку спагетти, на них рыбу с соусом, можно все перемешать. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители