Бисквит из манной крупы
Бисквит из манной крупы


Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Манная крупа 2/3 стакана
Сухари 1 ст.л
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 300 мл
Масло топленное 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось.
Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите.
Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Бисквит
Бисквит
Ингредиенты
мука- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйцо- 4 шт
ванильный сахар- 1 пакет
Приготовление
Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, и ванильный сахар, взбиваем до крутой пены (жестких пиков)
В белковую массу добавляем взбитые желтки и просеиваем частями муку. Хорошо и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх..
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 С 30-40 мин. Духовку лучше не открывать, иначе бисквит может опасть. Выкладываем бисквит на тарелку и даем остыть, а далее если нужно разрезаем его.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители