Французский лимонный торт
Французский лимонный торт


Пробовали ли вы когда-нибудь настоящий французский торт из лимонов? Если нет советую попробовать приготовить, думаю он вас не разочарует.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Муки – 1,25 стакана.
  • Холодного масла – 80 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Цедры лимона – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Яиц – 4 шт.
  • Сахарной пудры – 1,25 стакана + 3 ст.л.
  • Сока и цедры лимона – 3 шт.
  • Сгущенного молока – з ст. л.
  • Сливок – 110 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты, которые у вас приготовлены для основы, смешиваем в кухонном комбайне и из полученного теста формируем шар. Тесто хорошо бы дополнительно размять для того, чтобы получить эластичную консистенцию. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодное место.

Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Достаем тесто и раскатываем его очень тонким слоем, затем застилаем им форму для пирога. Делаем отверстия вилкой и накрываем пергаментом. Ставим поверх него груз, можно взять рис или горох. Выпекаем таким образом на протяжении 25 минут, затем убираем груз и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. При этом температуру убавляем до 150°С.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты, необходимые для начинки в одной миске, затем процеживаем и аккуратно вливаем в форму. Ставим в духовку торт еще минут на 40 для того, чтобы начинка хорошенько схватилась. Она должна оставаться немного жидковатой в центре до тех пор, пока торт полностью не остынет. После этого присыпаем сахарной пудрой и можно подавать гостям.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Итальянское печенье с инжиром и орехами
Итальянское печенье с инжиром и орехами

Очень вкусное печенье с шоколадной начинкой из инжира, изюма и орехов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки – 4 стакана.
  • Сахара – 2/3 стакана.
  • Разрыхлителя - 1 ч.л.
  • Соли - 1 ч.л.
  • Сливочного масла (холодного) – 220 гр.
  • Яиц куриных – 4 шт.

Для начинки:

  • Инжира (сушеного) – 340 гр.
  • Орехов (рубленных) – ? стакана.
  • Джема абрикосового – 1/3 стакана.
  • Изюма – ? стакана.
  • Цедры апельсина – 1 шт.
  • Горького шоколада – 60 гр.
  • Рома – ? стакана.
  • Корицы – ? ч.л.

Приготовление:

В кухонном комбайне смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Кладем холодное масло и взбиваем примерно 20 раз. После этого вбиваем яйца и взбиваем еще несколько раз до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перекладываем готовое тесто на разделочную доску или стол, заранее присыпанную мукой. Несколько минут разминаем тесто руками. Придаем тесту форму бревна и оборачиваем пищевой пленкой.

Готовим начинку. Для этого взобьем все ингредиенты для начинки в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Лепим из фарша продолговатую колбаску.

Тесто и начинку разрезаем на 10 равных частей. Раскатываем каждый кусочек теста в не очень толстый кружок и выкладываем сверху тоненькую колбаску из начинки. Теперь оборачиваем ее тестом, чтобы получился рулетик. Так поступаем со всеми десятью кусочками теста и начинки.

Каждый рулетик с начинкой разрезаем на шесть равных частей. Разогреваем духовой шкаф до 175°С. Сырое печенье выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители