Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


Сегодня на нашем столе рагу из курицы с овощами, в котором будет присутствовать сладкий перец. Готовить это рагу очень быстро, так как для приготовления мы будем использовать микроволновую печь.

Нам понадобится:

Куриное мясо – 500 гр

Сладкий перец – 3 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Куриный бульон – 150 мл

Белое сухое вино – 50 мл

Пищевой крахмал

Соль, перец по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ РАГУ С КУРИЦЕЙ:

Делается рагу с курицей очень просто. Давайте приступим. Возьмите мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками.

Вымойте и очистите перец, удалите семена. Порежьте перец на кубики. Лук-порей порежьте колечками.

Сложите кусочки курицы, порезанный перец и лук в глубокую посуду для СВЧ-печей. Посолите и посперчите. Залейте все куриным бульоном. Закройте блюдо крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут. Тушите при 100% мощности.

Затем, разведите в белом вине пищевой крахмал, добавьте в рагу, перемешайте и отправьте опять в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Подавайте с любым гарниром (рисом, картофелем, макаронами) и т.д.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить вкусное овощное рагу
Как приготовить вкусное овощное рагу

Когда лето приближается к осени, на огородах поспевают свои овощи и мы стараемся, как можно больше употребить овощей в пищу, чтоб пополнить запас витаминов в организме, да и вообще овощи очень полезны, а тем более если они выращены собственными руками. И мне хотелось бы вам рассказать как приготовить вкусное овощное рагу, которое можно назвать «Осеннее».

Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Сладкий перец – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 4 шт.

Зелень, лавровый лист

Растительное масло

Соль, перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО РАГУ:

Порежьте кружочками баклажаны, сверху посолите их и оставьте на 15 минут. Спустя это время отожмите с них сок. Затем слегка обваляйте их в муке и пожарьте с обеих сторон в растительном масле.

Теперь займемся другими овощами. Лук очистите и тонко его порежьте. Морковку вымойте. Порежьте кружочками. Перец очистите от семян, вымойте и порежьте на квадратики. Теперь овощи нужно обжарить. Начните с лука, положите лук в сковороду, жарьте минут 5, затем добавьте морковь, а потом и перец.

Затем разрежьте на четыре части обжаренные кружочки баклажанов, добавьте в сковороду к другим овощам. Помидоры порежьте на дольки и отправьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите и тушите 12-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку и зелень.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок. Употреблять овощное рагу можно и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!


Посетители