Нежные дрожжевые булочки на Спрайте
Нежные дрожжевые булочки на Спрайте


У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое всегда получается и доставляет удовольствие родственникам и друзьям. У меня таким блюдом являются дрожжевые булочки на Спрайте (лимонно-содовый напиток). Попробуйте и вы сделать такие булочки. Надеюсь, что они также будут частыми гостями на вашем семейном столе.

Ингредиенты:

  • 5 -5.5 стаканов муки (1 стакан — 250 мл)
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3/4 стакана Спрайта комнатной температуры
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла, растопить
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложечка соли

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем все остальные ингредиенты, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Затем досыпаем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто делим на 2 части, затем каждую на 15-16 кусочков. Делаем с каждого кусочка шарики и кладем на смазанный маслом лист для выпечки. Накрываем и оставляем для подъема на 40 минут.

Разогреваем духовку до 180С и выпекаем булочки до золотистого цвета минут 20. Затем остужаем и теплые подаем на стол. Невероятно вкусная и нежная выпечка.





Рекомендуем: Пряные дрожжевые булочки с маслинами
Пряные дрожжевые булочки с маслинами

Вкусные булочки с маслинами и пряными травами на дрожжевом тесте.

Эти булочки с маслинами прекрасно дополнят овощные салаты или мясные бульоны. Если вам не нравятся маслины, замените их оливками. Также можно эксперементировать с пряностями, например, испечь булочки с тмином или тимьяном. Ингредиенты Мука 1.5 стакана Теплая вода 1 стакан Сухие дрожжи 2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Маслины без косточки Соль 1/2 чайной ложки Душица (орегано) 1 ч. ложка

Как испечь пряные булочки с маслинами и душицей

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, душицу. Добавляем оливковое масло.

Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто и ставим его на час-два в теплое место.

Маслины нарежем на кусочки. Они должны быть хорошо заметны в тесте, поэтому слишком мелко резать не стоит.

Когда тесто подойдет, смешаем его с кусочками маслин. Сделаем шарики одинакового размера и оставим булочки подходить еще минут на 30. В это время разогреем духовку до 180-190 градусов.

Выпекать булочки нужно минут 20-30. Вы сами поймете, когда они будут готовы. Если корочка зарумянилась — можно доставать из духовки.


Самое вкусное

Посетители