ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ


ингредиенты:

150 г муки,75 г сливочного масла,1 яйцо,250 г сахара,1 столовая ложка лимонной цедры,800 г смородины,2 столовых ложки панировочных сухарей,6 белков,соль,2 столовые ложки крахмала,200 г молотого миндаля,1 столовая ложка сахарной пудры.способ приготовления:

Нарезанного на кубики сливочного масла, яйца, сахара (60 г), лимонной цедры замесите тесто. Придайте тесту для торта форму шара и на полчаса положите в холодильник.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Смородину для торта вымойте, обсушите, отложите несколько веточек для украшения. С остальных веточек снимите ягоды.

Разъемную форму для теста смажьте маслом. Тесто для торта раскатайте и распределите на дно и стенки разъемной формы. Тесто для торта посыпьте панировочными сухарями.

Белки для торта взбейте венчиком в густую пену с солью и сахаром (200 г). Красную смородину посыпьте крахмалом, вместе с миндалем ягоды добавьте во взбитые белки, перемешайте.

Массу выложите на тесто для торта, разровняйте лопаточкой и выпекайте торт около 45 минут. По истечении 20 минут торт накройте фольгой.

Готовый торт выньте из разъемной формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Торт подавайте к столу, украсив красной и черной смородиной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт торта из печенья
Рецепт торта из печенья

Ингредиенты для торта из печенья :  

шоколадное печенье - 500 граммов

творог - 500 граммов

сахар - 200 граммов

сливки - 1 стакан

лимонная цедра - 2 столовые ложки

цукаты - 2 столовые ложки

желейный мармелад - 150 граммов

шоколад - 70 граммов

ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления торта из печенья :

Взбейте творог со сливками и сахаром. Добавьте ванильный сахар с лимонной цедрой и измельченными цукатами. Всё хорошо перемешайте.

Выложите на блюдо либо в форму слой шоколадного печенья. Потом нанесите слой крема. Сверху выложите мармелад, порезанный на небольшие кусочки. Опять выложите слой печенья, затем кремовый слой и слой мармелада.

Так выложите столько слоёв, насколько у вас хватит продуктов. Покройте поверхность торта кремом и посыпьте тёртым шоколадом.

Поместите готовый торт в холодильник на 3-4 часа.

Посетители