Икра из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров


Что потребуется для приготовления:
- 1 стакан сахара;
- 1 кг лука;
- 300 гр. корня петрушки;
- 1 кг морковки;
- 5 штук лаврового листа;
- зеленые помидоры 4 кг;
- 20 штук перца горошком;
- 350-400 гр. растительного масла;
- пол кг сладкого перца;
- 10 штук гвоздики.

1) Нарезаем кружками зеленые помидоры, натираем на терке морковку, режем кружочками или на терке натираем корни петрушки, кольцами – репчатый лук, соломкой нарезаем стручковый сладкий перец.

2) По вкусу солим наши овощи и закрываем крышкой. Даем постоять в прохладном месте около 12 часов. Дальше нужно слить получившийся рассол, который в последствие можно применить для посола огурцов. В массу кладем горошинки черного перца, гвоздику, сахар и растительное масло.

3) Тушите икру из зеленых помидоров с закрытой крышкой около одного часа. Затем сразу же перекладывайте в банки и стерилизуйте. Литровые и пол-литровые – 10 минут, а трехлитровые можно даже не стерилизовать, а просто закутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт салата из зеленых помидоров
Рецепт салата из зеленых помидоров

Ингредиенты салата из зеленых помидоров:

  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Помидоры зеленые – 500 г,
  • По несколько веточек зелени петрушки, сельдерея и кинзы,
  • Морковь – 300 г,
  • Чеснок – 4 зубка,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец красный молотый.

 Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров:

Помидоры вначале разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, затем разрежьте вдоль и нарежьте тонкими кубиками.

Нагрейте сковороду и налейте подсолнечное масло, а затем спассеруйте на нем лук.


Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и помидоры. Тушите на слабом огне 30 минут, при этом  не прикрывайте плотно крышку.


Нашинкуйте зелень, а также продавите чеснок через пресс.


Зелень с чесноком добавьте к овощам. Посолите и поперчите салат, после чего  еще потушите овощи 2-3 минуты. Салата из зеленых помидоров готов. Данное блюдо подают холодным.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители