Вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо в домашних условиях


 

Рассмотрим, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Оно получается не такое жесткое и «тянущееся», как в магазине и великолепным на вкус.

Ингредиенты:
свиная вырезка
черный и красный перец
соль (на 0,5 кг мяса — 1/3стакана)
сахар – несколько столовых ложек
лавровый лист

Способ приготовления:
Первым делом приготовить рассол: на 0,5 кг вырезки взять около 1 литра воды и поставить закипать, в воду добавить соль, сахар, по столовой ложке красного и черного перца, лавровый лист. Дать прокипеть, затем вынуть лавровый лист и остудить. Вырезку покласть в холодный рассол и оставить ее на 5 часов при комнатной температуре, а затем на 3 суток убрать в холодильник.

Через 3 суток мясо вынуть из рассола, поставить под пресс на наклонную плоскость и оставить на час стекать. Смесью красного и черного перцев натереть тщательно мясо со всех сторон. Завернуть в чистую сухую марлю. Оставить на неделю в холодильнике в закрытой емкости.

Спустя неделю снять марлю, еще раз обвалять в приправе, снова завернуть в марлю и повесить вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Через неделю мясо готово к употреблению.





Рекомендуем: Солёные рыжики
Солёные рыжики

Рецепт обалденно вкусных солёных рыжиков! Ингердиенты для приготовления

  • 1 ведро свежесобранных рыжиков
  • 1,5 стакана соли
  • 2 пучка зелени укропа
  • 1 небольшая головка чеснока
  • перец горошком и лавровый лист по желанию
Рецепт приготовления рыжиков

Рыжики промыть, ножки отрезать и отложить (их можно использовать для приготовления какого либо блюда). Большие шляпки нарезать кусочками, маленькие оставить целыми. Отварить грибы в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой до остывания. В глубокую ёмкость всыпать немного соли и часть нарубленного укропа. Выложить слоями шапки грибов, пересыпая каждый слой солью и перекладывая оставшимся укропом и рубленным чесноком (по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист). Сверху положить чистую марлю, накрыть тарелкой и поставить рыжики под гнёт в прохладное место на 1 неделю. По истечении указанного времени переложить грибы в банки, горлышки ёмкостей забить укропом. Хранить в погребе или в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители