Рыба с чесночным соусом
Рыба с чесночным соусом


Ингредиенты:

- 3 кусочка филе судака (можно заменить на другую рыбу)

- 50г кукурузной муки

- сок лайма 

- соль

- перец

- паприка

- 2 яичных белка

- подсолнечное масло

- 3ст.л. сливочного масла

- 200мл жирных сливок

- 2ст.л. дижонской горчицы

- 1 зубчик чеснока

Приготовление рыбы с чесночным соусом.

Филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Взбрызнуть соком лайма.

Яичные белки немного взбить.

Окунуть филе в белок.

Обвалять в кукурузной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Чеснок мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить горчицу и сок лайма.

Немного посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Влить сливки.

Держать на огне 5-7 минут, снять с огня, посыпать измельченным чесноком.

Рыбу подавать с соусом.





Рекомендуем: Лосось под кабачково-сливочным соусом
Лосось под кабачково-сливочным соусом

Ингредиенты:

- 1 кабачок

- кусок филе лосося

- 150 г жирных сливок 

- 20 г сливочного масла

- соль

- перец

- подсолнечное масло

- 1-2 зубчика чеснока

Приготовление лосося под кабачково-сливочным соусом: 

Филе лосося разделить на порционные куски, тщательно удалить косточки.

Обжарить рыбу на небольшом количестве растительного масла.

Кабачок нарезать тонкими кружочками.

Выдавить чеснок и тщательно перемешать с кружочками кабачка.

На растительном масле обжарить кабачки (вместе с чесноком) до золотистого цвета с двух сторон.

В сливки добавить размягченное сливочное масло.

Добавить обжаренные кабачки (оставить несколько кружочков для подачи), посолить, поперчить.

Взбить блендером до однородности.

На тарелку положить рыбу, полить соусом и добавить кружочки кабачка.

Самое вкусное

Посетители