Как варить гороховый суп
Как варить гороховый суп



Свежий горох -  универсальный продукт, из которого можно готовить различные блюда. Но больше всего, мне нравиться гороховый суп с добавлением кусочков ветчины. О том, как варить суп из гороха, вы сможете прочитать ниже.

Нам понадобиться: 4 картофелины, 300 грамм свежего гороха или замороженного, одна луковица, литр бульона, 300 г ветчины, столовая ложка сливочного масла, перец, петрушка, тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с маслом и тушите в течение 5 минут. Добавьте 0.5 литра бульона, свежего гороха и держите на плите 10 минут. Затем тщательно перемешайте и варите еще 15 минут.

Шаг 2. Половину вареного гороха, вытащите из кастрюли и разомните в пюре. Переложите гороховое пюре в кастрюлю, где находиться лук, добавьте остальной бульон, нарезанный картофель, кусочки ветчины, специи и варите до готовности всех продуктов (примерно 10 минут). Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить суп с клецками
Как варить суп с клецками


Очень вкусный суп из мясного фарша с клецками. Для готовки можно использовать фарш из говядины или свинины. Итак.

Нам понадобится:

4 литра мясного бульона, 350 г картофеля, 400 г мясного фарша, 100 г муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, одна морковка, одна луковица, 2 яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промойте в воде, очистите и нарежьте соломкой. Фарш положите в миску, засыпьте измельченными сухарями, перцем, солью, добавьте яйцо и тщательно взбейте. Затем из мясного фарша, сделайте маленькие фрикадельки.

Шаг 2. Приготовьте клецки. Для этого, в миску положите яйцо, соль, муку и тщательно взбейте до образования густого теста.

Шаг 3 . Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите овощи на сковородку с растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне.

Шаг 4. В кастрюлю налейте мясной бульон и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, положите картофель и варите 10 минут.  Добавьте жареный лук с морковью, фрикадельки, лавровый лист, перец и варите 10 минут.

Шаг 5. Маленькую ложечку намочите в холодной воде, и возьмите ей тесто. Потом поочередно опускайте кусочки теста в кипящий бульон. Варите суп до тех пор, пока клецки не приготовятся. Готовый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители