Рыбный салат с брокколи
Рыбный салат с брокколи


Ингредиенты:
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Филе охлажденной горбуши - 200 г.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Брокколи - 400 г.
  • Укроп - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Горбушу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Разложить на фольге, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, фольгу завернуть. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 - 200 градусов, остудить в фольге.
  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия, замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 15 - 20 минут.
  • Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и помидор разрезать пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
  • Кукурузу откинуть на сито, дать стечь дидкости и смешать с нарезанными овощами и брокколи, слегка посолить.
  • Добавить к овощам остывшую горбушу и аккуратно перемешать. Выложить саат горкой на тарелку.
  • Приготовить розовый соус. Смешать майонез со сметаной и кетчупом. Полить соусом салат сверху или сделать ободок по периметру горки и подавать.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Цветной пирог с овощами
    Цветной пирог с овощами
    Ингредиенты:
    • Слоеное дрожжевое тесто - 250 г.
    • Брокколи - 200 г.
    • Цветная капуста - 200 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Консервированный горошек - 5 ст.л.
    • Консервированная кукуруза - 5 ст.л.
    • Лук-порей - 50 г.
    • Яйцо - 4 шт.
    • 20%-ные сливки - 1 ст.
    • Сыр дор блю - 100 г.
    • Белый перец.
    • Черный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия. Морковь нарезать кубиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить горошек и кукурузу, перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами и сливками, по вкусу посолить и приправить перцем.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить начинку, залить соусом.
  • Бортики смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители