Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови


Быстро приготовив салат из свежей капусты и моркови, его можно подать как гарнир к основному блюду, а можно им просто перекусить. Его сливочная заправка делает хрустящую капусту более нежной. Попробуйте этот салат из капусты и моркови, он вам понравится. Такой салат из капусты витаминный и лёгкий. Продукты:

  • капуста свежая (можно любую, бело- и краснокочанную, цветную) – 1 небольшая
  • морковь – 2 средних
  • орехи грецкие – 12 стакана
  • перец сладкий красный болгарский – 1-2 шт.

Заправка:
  • йогурт – 12 стакана
  • горчица дижонская – 1-2 ст. ложки
  • уксус яблочный – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • сахар – 12 ч. ложки
  • тмин, семена сельдерея – по 12 ч. ложке
  • молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

начнем с заправки: тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса : йогурт, горчицу, уксус, сахар, специи и оливковое масло до кремоподобной текстуры.

Капусту нашинкуйте мелко.

Также мелко порежьте (натрите) морковь.

Орехи грецкие очистите от скорлупы, поджарьте слегка и измельчите.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

в большую миску сложите овощи и перемешайте с соусом – овощи должны хорошо покрыться заправкой со всех сторон. Выложите в салатник и посыпьте орехами.

Подавайте сразу же, как гарнир. Если не съели сразу, сохранить блюдо можно в холодильнике до 24 часов.
________________
P.S. Салат из свежих капусты и моркови — отличное блюдо для тех, кто придерживается ограничений в еде, следит за своим весом. Кстати, кремлевская диета поможет в борьбе с накопившимися килограммами.





Рекомендуем: Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты

С мивиной и пекинкой мы уже готовили салат. Интересное сочетание, не правда ли? А вот еще одно интереснейшее сочетание — пекинская капуста и ананас. Как назвать салат из пекинской капусты и ананаса? Овощной или фруктовый? Но однозначно полезный и со своеобразным вкусом. Попробуем? Только используйте свежий ананас, чтобы прочувствовать всю экзотичность блюда.

Продукты:

  • капуста китайская — 300 грамм
  • огурец — 2
  • ананас — 180 грамм
  • сыр твердый — 60 грамм

Заправка:
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • йогурт — 3 ст. ложки
  • соус соевый — 1 ч. ложка
  • красный острый перец — чуть-чуть
  • мед — 1 ч. ложка
  • хрустящие хлебцы (гренки, кириешки, сухарики) — 3 ломтика

Приготовление:

промойте китайскую капусту, разберите на листья и дайте просохнуть. Затем нарежьте тонкими полосками.

Огурцы, очищенные от кожуры, нарежьте ломтиками, тонкими.

Сыр лучше нарезать маленькими кубиками.

Ананас нарежьте маленькими кусочками. Образовавшийся при нарезке сок вылейте в мисочку.

Приготовьте заправку: смешайте ананасовый сок, лимонный сок, соевый соус, мед, острый перец и йогурт.

положите в миску пекинскую капусту, ананас и огурцы, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте с хрустящими хлебцами или гренками. Или добавьте кириешки или домашние сухарики.

Думаете предыдущее блюдо очень экзотичное? Тогда что скажете о салате из мандарина и пекинской капусты?
Продукты:

  • капуста пекинская — 1
  • мандарин — 1

Заправка:
  • масло оливковое — 3-4 ст. ложки
  • уксус бальзамический белый — 1 ст. ложка
  • соль, щепотка сахара
  • тимьян сушеный — 2 ч. ложки

Приготовление:

разберите капусту на листья, тщательно вымойте и высушите. Режьте тонкими полосками.

Сделайте заправка, смешав все ингредиенты и полейте ею капусту, дайте немного постоять.

Очистите мандарин от кожуры и пленок, нарежьте крупными кусочками.

Подавать салат:

выложите в миску все ингредиенты, заправьте, дайте немного постоять, а затем подавайте к столу. Отлично подойдет к любому мясному блюду.

Самое вкусное

Посетители