Лимонный крем
Лимонный крем


Ингредиенты:
• 4 яйца,
• 5 ст. л. сахара,
• 2 ст. л. сахарной пудры,
• 1 пакетик желатина,
• 2 лимона,
• 1/2 стакана жирных сливок.
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить до набухания. В маленькой кастрюле разогреть выжатый из лимонов сок и растворить в нем набухший
желатин (ни в коем случае не доводить до кипения!). Снять с огня и остудить.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки с сахаром и мелко натертой цедрой 1 лимона взбить в пышную пену.
Лимонно-желатиновую массу смешать со взбитыми желтками. Белки взбить в тугую пену и аккуратно подмешать к лимонной смеси. Лимонный крем выложить в креманки и поставить на 3 ч в холодильник до застывания. Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить поверхность лимонного крема.




Рекомендуем: Кнедли с ягодами
Кнедли с ягодами
Восхитительные маленькие клецки с ягодным компотом - интересный десерт для всей семьи... Ингредиенты:
желатин - 6 г
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст. л.
манная крупа - 40 г
лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.
ягодное ассорти (можно замороженное) - 600 г
черносмородиновый ликер - 4 ст. л.
полоски лимонной цедры
листики мяты
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко вскипятить с сахаром. Всыпать крупу и оставить на 5 мин.
С лимона натереть цедру, из мякоти отжать сок и разогреть его. Желатин отжать, распустить в соке и смешать с манкой.
Белки отделить от желтков. Желтки вместе с цедрой добавить к манке. Остудить. Белки взбить и перемешать с пудингом. Убрать в холодильник на 3 часа.
Ликер довести до кипения и потушить в нем ягоды. Смочить 2 ложки водой и вырезать из манного пудинга кнедли.
Разложить кнедли по тарелкам вместе с ягодным компотом. Украсить полосками цедры и листиками мяты.

Самое вкусное

Посетители