Новогоднее печенье
Новогоднее печенье


Собираясь семьями для празднования Нового Года пока мы, взрослые, накрываем стол, дети стараются тоже нам помочь. Предварительно я делаю песочное тесто для новогоднего печенья, и они с удовольствием изобретают для себя съедобные игрушки.

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 .5 стакана муки
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка пищевого красителя

Растираем масло с сахаром и перемешиваем с яйцом и ванилином. Добавляем соль и муку. Делим тесто на две части и в одну добавляем краситель. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем отрываем от каждого по маленькому косочку, раскатываем руками длиной 10-12 см и переплетаем. Печем 8-9 минут при 180С.

У каждого получается свое печенье.





Рекомендуем: Печенье с фруктами
Печенье с фруктами

Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши.


Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта.

Состав для теста: 100 г сливочного масла 6 ст. ложек сахара 1 яйцо 1 ст. ложка молока 1,5-2 стакан муки 1 ч ложка разрыхлителя

Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры 1,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь.

Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури. Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу.

Посетители