Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт


Чтобы приготовить лимонное печенье в шоколадной глазури вам потребуется:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г белого шоколада и темный шоколад для присыпки
- цедра половины лимона
Способ приготовления:
В блендере перемешаем масло, сахар и муку. Добавляем яйцо, цедру лимона и хорошенько перемешиваем. Когда тесто начнет формироваться в шар, вынимаем из блендера, формируем колбаску, заворачиваем в пленку и убираем на час в морозилку.
Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто из морозилки и нарезаем его пластинками примерно в 0,5 см толщиной, выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, а темный натираем на мелкой терке. Каждое печенье поливаем белым шоколадом и посыпьте темным.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Заварное печенье с сыром
Заварное печенье с сыром

Ингредиенты:
тесто заварное - 600 г
сыр твердый - 100 г
шоколад - 100 г

Приготовьте заварное тесто, добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
С помощью кондитерского мешка выложите тесто в виде тонких палочек на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 15–20 минут при 180–200 °С.
Растопите шоколад и обмакните в него каждое печенье. Охладите.
Подавайте печенье к чаю.

Самое вкусное

Посетители