Творожный пирог
Творожный пирог


Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:

Для бисквитного теста:

  •  2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

  •  Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  • Начинка: Взбить миксером все составляющие
  •  Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  • Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  • Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
  • Творожный пирог готов!





    Рекомендуем: Нежный творожный пирог с персиками
    Нежный творожный пирог с персиками

    Хочу предложить вам испечь вкуснейший нежнейший творожный пирог с персиками. Конечно сейчас-зимой с консервированными, хотя, в период, когда есть свежие персики, можно попробовать испечь пирог со свежими. Пирог получается очень нежный, со сливочно-творожным вкусом. Любители творога оценят его по достоинству!

    Итак, нужные Ингредиенты:

    Для теста:

    • 200 гр. муки высшего сорта
    • 100 гр. сливочного масла
    • 100 гр. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для начинки:

    • 400 гр. 9% творога
    • 200 гр. сметаны
    • 120 гр. сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1/2 лимона
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • несколько штук консервированных персиков (для украшения)

    Итак, нужна форма диаметром 22-26 см. Приготовим песочное тесто. Для этого в большой миске разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, добавим 1 яйцо, хорошенько размешаем, затем добавим разрыхлитель и постепенно добавляем муку.

    Хорошенько вымешиваем тесто, формируем из него шар. Теперь немного раскатываем тесто, растягиваем его по форме и формируем высокие бортики. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. В это время готовим творожную начинку. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром. Отдельно взбиваем творог со сметаной, яйцами. Соединяем обе массы, добавляем крахмал, взбиваем до полной однородности.

    Теперь достаем форму из холодильника, вливаем творожную массу в форму, аккуратно вкладываем персики. Они под своей тяжестью немного утонут в творожной массе, так и должно быть!
    Теперь ставим  форму в разогретую до 180 гр.С. примерно на час. Выпекаем до готовности.
    Пирог нужно полностью остудить и даже лучше поставить еще на полчаса в холодильник. Тогда пирог покажется еще вкусней. Приятного вам чаепития!

    Посетители