Форель под соусом Topreceptcom
Форель под соусом Topreceptcom


Предлагаем вам сегодня форель под соусом. Рыбка, особенно красная, вкусна сама по себе, а с соусом будет ещё лучше, а вкус интересней.

Можно таким способом готовить рыбу кусочками или целую.

Можно приготовить её в духовке, и целую рыбу разделывайте, когда подадите на стол.

 

Необходимые продукты:

300 г свежей форели

? соуса ткемали

1 столовая ложка уксуса яблочного

4 штуки веточек зелени (укроп, петрушка)

соль по вкусу, перец молотый, приправа для рыбы (по желанию)

лимон для украшения.

 

Форель под соусом готовится так:

Форель нарежьте на порционные кусочки. В кипящую воду положите специи, 1 столовую ложку яблочного уксуса, ? чайной ложки приправы, опустите туда форель и варите до готовности рыбы, примерно 20-30 минут. Готовую рыбку выньте из бульона и охладите. На тарелку положите кусочек форели и полейте соусом ткемали. Украсьте веточками укропа, петрушки и лимончиком.

Форель под соусом готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Форель на гриле с соусом шорон
Форель на гриле с соусом шорон


Чтобы приготовить форель на гриле вам потребуется:

- 1 средняя форель;

- 0,5 луковицы;

- 0,5 лимона;

- 0,5 среднего помидора;

- соус шорон

- немного оливкового (или подсолнечного) масла;

- соль, перец по вкусу, орегано или розмарин.

Рецепт приготовления форели на гриле:

1. Очистим форель от чешуи.


2. Нарезаем помидоры, лук и лимон


3. Перчим и солим форель, добавляем специи, фаршируем лимоном, луком и повидорами


4. Зашиваем форель ниткой, чтобы начинка не вывалилась




5. Выкладываем форель на гриль, разогретый до температуры 200 градусов и жарим минут 15 с кадой стороны (Важно не переворачивать рыбу несолько раз, форель очень нежная, поэтому может развалиться)


Украшаем форель, поливаем соусом шорон и подаем на стол. Приятного аппетита



Посетители