Горячая закуска в лаваше
Горячая закуска в лаваше


Ингредиенты:
  • Моцарелла - 100 г.
  • Тонкий лаваш - 3 шт.
  • Мясные копчености - 200 г.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Капуста савойская - 100 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту, все вместе обжарить.
  • Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, посолить, перемешать и обжарить все до готовности, при этом овощи должны остаться слегка хрустящими. Снять с огня, остудить.
  • Сыр нарезать ломтиками, копченое мясо - тонкой соломкой. Мясо и сыр добавить в овощи, перемешать. .
  • Лаваш слегка сбрызнуть водой, разрезать пополам.
  • На середину лаваша положить ломтик сыра, сверху начинку, завернуть в виде конвертика.
  • Обжарить лаваш в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Хрустящие "конвертики"
    Хрустящие
    Ингредиенты:
    • Лаваш тонкий - 1 упаковка.
    • Филе куриное - 500 г.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Масло растительное.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с куриным филе, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  • Две лепешки лаваша сложить друг на друга и разрезать вдоль пополам. Затем каждую половину разрезать еще на три части. Получится 6 двойных квадратиков.
  • На каждый квадратик выложить по центру начинку и свернуть конвертиком.
  • Выложить "конвертики" на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Самое вкусное

    Посетители