Подчеревок, запеченный в пергаменте
Подчеревок, запеченный в пергаменте


Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.

Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто. 
Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.
Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг свиного подчеревка
— 3 столовые ложки соли
— 1/2 ч.л кориандра
— 1/2 ч.л паприки
— 1/2 ч.л красного перца
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— половина пучка укропа
— 100 мл воды
Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.
Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.
Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.
В идеале он вот такой в разрезе:


 
Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели.

Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.


Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.
Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги.


Мясо перекладываем на бумагу.


Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.


 
Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов. 


 
Подаем с хлебом и свежими овощами.





Рекомендуем: Домашняя буженина, рецепт буженины в фольге
Домашняя буженина, рецепт буженины в фольге
Для приготовления домашней буженины нам понадобится:
- мякоть свинины, 1 кг;
- чеснок, 2 зубчика;
- майонез, 3 ст.ложки;
- горчица;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления домашней буженины:
Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).
Берем наш кусок мяса, делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно наш кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 1-1,5 часа.
Домашняя буженина готова! Приятного аппетита!

Посетители