Подчеревок, запеченный в пергаменте
![]() Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто. Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку. Для приготовления вам понадобится: — 1 кг свиного подчеревка — 3 столовые ложки соли — 1/2 ч.л кориандра — 1/2 ч.л паприки — 1/2 ч.л красного перца — 1/2 ч.л хмели-сунели — половина пучка укропа — 100 мл воды Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток. Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки. Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка. В идеале он вот такой в разрезе: ![]() Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели. Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску. ![]() Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое. Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги. ![]() Мясо перекладываем на бумагу. ![]() Тщательно закрываем еще одним куском пергамента. ![]() Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов. ![]() Подаем с хлебом и свежими овощами. ![]() Рекомендуем: Домашняя буженина, рецепт буженины в фольге ![]() Для приготовления домашней буженины нам понадобится: - мякоть свинины, 1 кг; - чеснок, 2 зубчика; - майонез, 3 ст.ложки; - горчица; - перец черный молотый. Рецепт приготовления домашней буженины: Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу). Берем наш кусок мяса, делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно наш кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Домашняя буженина готова! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|