Лимонные креветки со специями
Лимонные креветки со специями


Способов приготовления криветок очень много: креветки варят, жарят, с них готовят супы и добавляют в салаты, делают пиццу с креветками. Но есть один рецепт, который обязательно порадует вас настоящим вкусом креветок. Ингредиенты:
Креветки замороженные400 г
Масло сливочное400 г
Чеснок4 зубчика
Базилик25 г
Сок лимонный50 мл
Розмарин25 г
Приготовление:
1. Замороженные неочищенные креветки разложить по противню.
2. В блендере взбить до получения однородной консистенции сливочное масло, чеснок, зелень базилика, розмарин, сок лимона.
3. На каждую креветку выложить немного сливочно-чесночной смеси. Держать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Выложить креветки на блюдо и полить соком, оставшимся на противне.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Креветки с острым соусом
Креветки с острым соусом
Ингредиенты для креветок:
креветки – 500 гр.
лимон – 1 шт.
растительное масло - 3 ст. лож.
чеснок - 3-4 зуб.
Соус для креветок:
кетчуп – 4 ст. лож.
аджика – 1,5 ст. лож.
мед – 2 ст. лож.
соевый соус – 1 ст. лож.
перец острый – 2 шт.
вода – 150 гр.
Для соуса смешаем все ингредиенты, перец мелко нарежем, добавим и перемешаем.
В разогретой сковороде (без масла), разморозим креветки, когда креветки станут мягкими и пустят сок отбросим их на дуршлаг.
Разогреем в сковороде масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат добавим креветки. Жарим 5-7 мин. на большом огне, затем заливаем соусом и готовим еще 5 мин., постоянно помешивая.



Самое вкусное

Посетители