Как приготовить вкусное овощное рагу
Как приготовить вкусное овощное рагу


Когда лето приближается к осени, на огородах поспевают свои овощи и мы стараемся, как можно больше употребить овощей в пищу, чтоб пополнить запас витаминов в организме, да и вообще овощи очень полезны, а тем более если они выращены собственными руками. И мне хотелось бы вам рассказать как приготовить вкусное овощное рагу, которое можно назвать «Осеннее».

Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Сладкий перец – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 4 шт.

Зелень, лавровый лист

Растительное масло

Соль, перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО РАГУ:

Порежьте кружочками баклажаны, сверху посолите их и оставьте на 15 минут. Спустя это время отожмите с них сок. Затем слегка обваляйте их в муке и пожарьте с обеих сторон в растительном масле.

Теперь займемся другими овощами. Лук очистите и тонко его порежьте. Морковку вымойте. Порежьте кружочками. Перец очистите от семян, вымойте и порежьте на квадратики. Теперь овощи нужно обжарить. Начните с лука, положите лук в сковороду, жарьте минут 5, затем добавьте морковь, а потом и перец.

Затем разрежьте на четыре части обжаренные кружочки баклажанов, добавьте в сковороду к другим овощам. Помидоры порежьте на дольки и отправьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите и тушите 12-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку и зелень.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок. Употреблять овощное рагу можно и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Посетители