Французский пирог «Клафути» с клубникой и абрикосами
Французский пирог «Клафути» с клубникой и абрикосами


Будем с Вами готовить вкусный французский пирог»Клафути» с клубникой и абрикосами.

Этот фруктовый пирог очень легкий, в нем мало муки и он не очень сладкий, готовить  просто и быстро.

Ингредиенты:

Клубника , абрикосы.

Для теста:

4 яйца

250 гр. сливок -10-20%

250 гр. молока

75 гр. сахара

75 гр. муки

Щепотка соли.

  • Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем нашу клубнику с абрикосами (абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки) 
  • Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, добавить сливки с молоком.
  • Затем в массу засыпать просеянную муку. Тесто получается жидким, как на омлет. 


  • Вылейте тесто на фрукты с ягодами и запекайте в духовке при t=+170 до готовности (35-40 мин.)  


  • Если хотите уменьшить калорийность блюда, то вместо  сливок используйте молоко.

    Этот  замечательный французский пирог можно готовить с разными ягодами и фруктами, по сезону. Так что пробуйте, экспериментируйте.

    Приятного всем аппетита!

    Вот, какой красивый фруктовый пирог получился у меня!  


     

     

    Понравился рецепт, поделись с другом, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.





    Рекомендуем: Французский пирог
    Французский пирог

    Тесто: 100 гр маргарина, 1/3 ст. молока, 10 ст.л. муки (с горкой)
    Начинка: 4-5 луковиц, 1 б. сайры
    Заливка: 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, соль
    Мелко порезать и спассеровать лук. Хорошо размять сайру. Пока пассеруется лук, готовим тесто. В размягченный маргарин (или распущенный на огне) добавляем молоко, затем муку. Вымешиваем тесто. Раскатываем тесто диаметром больше, чем форма, чтобы поднять края. Выкладываем тесто в форму. Затем половину лука равномерно распределяем, так же сайру, так же следующий слой лука. Делаем заливку. Взбиваем, последовательно добавляя, составляющие заливки. Заливаем пирог. Если края (тесто) очень высокие, то при помощи соединенных вместе большого и указательного пальцев опускаем края по кругу до начинки. Получается красивый фигурный край. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
    Моей семье очень нравится этот пирог, а мне он импонирует тем, что готовится быстро. Попробуйте, вам тоже понравится!

    Самое вкусное

    Посетители