Борщ постный с грибами
Борщ постный с грибами


Ингредиенты:
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 400 г
грибы сушеные - 20 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
свекла - 1 шт.
фасоль - 1/2 стакана
вода - 2 л
квас свекольный - 1 стакан
масло растительное - 2 1/2 ст. ложки
пюре томатное - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
соль

Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности.
Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите.
Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле.
Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей.
При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.





Рекомендуем: Борщ с грибами
Борщ с грибами

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 310 ккал  

Ингредиенты для приготовления борща с грибами:

50 г сухих или 200 маринованных грибов
1,8 л мясного или куриного бульона
2 больших свеклы
0,5 кочана белокочанной капусты
2 больших моркови
2 средних луковицы
30 г петрушки
4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса
2 больших помидора
3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. пшеничной муки
лавровый лист
перец горошком
соль

Рецепт приготовления борща с грибами:
1. Картофель и морковь помойте и очистите от кожицы. Морковь порежьте небольшими брусочками, картофель- кубиками. У помидор удалите плодоножку и также нарежьте их кубиками.


2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.


3. Грибы очистите, если это необходимо, и измельчите. Капусту нарубите мелкой соломкой.


4. В подсоленной воде отварите свеклу до готовности, охладите, очистите от кожицы и нарежьте такми же брусочками как и морковь.

Доведите бульон до кипения и варите в нем капусту до готовности. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте свеклу, морковь, лук, томатную пасту и помидоры. Отдельно обжарьте грибы. Как только капуста будет практически готова добавьте туда овощи и варите 5-7 минут на небольшом огне.

При подаче к слолу посыпьте борщ рубленной зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители