Мясные рулетики с грибной начинкой
Мясные рулетики с грибной начинкой


Ингредиенты
  • 500 г говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 150 г майонеза или сметаны
  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).

Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить.

Выложить грибную начинку.

Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

Рулетики немного обжарить на растительном масле.

Майонез смешать с томатной пастой.

Рулетики выложить в форму для запекания.

Залить соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
Ингредиенты
  • 100 г фасоли
  • 150 г лука
  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).

Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Лук мелко покрошить.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.

С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшую лепешечку.

Выложить начинку.

Сформировать шарик.

Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.

Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).

Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители