Салат-коктейль из сельди с фасолью
Салат-коктейль из сельди с фасолью


Ингредиенты:
  • Малосоленая сельдь - 150 г.
  • Консервированная красная фосоль - 0,5 банки.
  • Свекла - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Черный перец.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук нашинковать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить. Отварную свеклу, отварной картофель и вареные яйца нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить соус. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  • Майонез соединить с горчицей и 1 ст.л. лимонного сока, по вкусу посолить и приправить перцем.
  • На плоское блюдо выложить слоями: картофель, сельдь, лук, фасоль, яйца, свеклу, промазывая каждый слой майонезным соусом.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При подаче украсить зеленью, долькой лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.





    Рекомендуем: Салат Шуба с яблоком
    Салат Шуба с яблоком
    Насколько нетрадиционно добавление в салат Селедка под шубой яблока, настолько нетрадиционно и оформление этого салата. Выкладывать салат будем на порционные тарелочки не ввысь, как принято, а горизонтально.

    Состав салата:

    • сельдь,
    • зеленое яблоко,
    • картофель,
    • морковь,
    • свекла,
    • красный лук,
    • майонез,
    • зелень укропа,
    • перепелиные яйца

    Рецепт приготовления салата

  • Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности в разной посуде. Остудить. Очистить. Натереть на терке в разные емкости.
  • Сельдь разобрать на филе, мелко нарезать.
  • Яблоко нарезать небольшими дольками.
  • Лук полукольцами.
  • Выкладываем салат слоями, смещая каждый слой вдоль тарелки. Порядок слоев: картофель, лук, сельдь, яблоко, морковь, свекла с майонезом.
  • Украшаем Шубу рассеченным на половинки яйцом и зеленью.
  • Салат готов :)

    Самое вкусное

    Посетители